с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Среди декоративных штукатурок можно выделить 4 группы, отличающихся по содержанию связующего вещества. К первой группе относятся минеральные штукатурки, изготовленные на основе цемента. Они представляют собой сухую массу, которая при разбавлении водой приобретает необходимую консистенцию. Такой вид штукатурки обладает высокой паропроницаемостью и благодаря сочетанию полезных качеств подходит для наружного утепления. 


К следующей группе относится штукатурка на основе акриловых смол. Она продается в виде состава, уже готового к использованию. Акриловую штукатурку можно наносить на любое дисперсионное или минеральное покрытие. Показатели паропроницаемости у нее немного ниже, зато она очень устойчива к неблагоприятным климатическим условиям. 

К третьей группе декоративных штукатурок принято относить силикатную штукатурку – смесь, содержащую жидкое калийное стекло. Так же, как и акриловая, она продается в уже готовом к употреблению виде. Ее используют для нанесения на силикатные и минеральные поверхности. У нее самый высокий показатель паропроницаемости, несколько цветовых оттенков, соответственно, стоит такая штукатурка дороже. Стоит также отметить, что для ее использования необходима силикатная грунтовка. 

Четвертая разновидность – силиконовая декоративная штукатурка, в содержащая силиконовые смолы. Она продается в готовом к нанесению виде, и предназначена для использования на любых минеральных покрытиях. Силиконовая штукатурка отличается хорошей паропроницаемостью, а также известна своими водо- и грязеотталкивающими свойствами. Такие характеристики придают штукатурке большую стоимость. Ее можно наносить только вместе с силиконовой грунтовкой.

Силиконовая и силикатная декоративные штукатурки применяются в самых сложных условиях – например, в районах с повышенной влажностью, в процессе реставрации зданий.

Закажите бесплатную консультацию

Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону: