с 9:00 до 22:00 (без выходных)

Вот уже несколько веков безупречный классический стиль небезосновательно считается  золотой серединой интерьерного искусства. И тот, кто выбирает ремонт квартир в классическом стиле, несмотря ни на что, всегда будет в числе настоящих ценителей гармоничного пространства. Классический дизайн создается с использованием таких основополагающих принципов, как соразмерность, сбалансированность и пропорциональность.

В наше время довольно легко понять тех людей, которые стремятся  создать в квартире респектабельный классический интерьер. Ведь приходя домой, после дневной суеты и треволнений, человек в очаровательной домашней обстановке забывает обо всем на свете, отдыхает и душой и телом.

Известно, что многие люди предпочитают современный ремонт, но без авангардного налета. Дизайн, выполненный с показной роскошью, также не пользуется большой популярностью.  Последнее время все больше внимания обращается на практичную и уютную обстановку в гармоничном классическом стиле. Подобному дизайну интерьера архитекторы подобрали емкое название «современная классика». Разумеется, в дизайне современных классических интерьеров может и не быть основных элементов, присущих  традиционному классицизму. Громоздкие колонны и вычурная лепнина встречаются не так часто. Также не обязательно и наличие мебельного антиквариата. Самым главным для людей, сделавших ремонт квартир в стиле классики, является особенная атмосфера умиротворенности и надежности.

Не смотря на то, что традиции классического стиля уходят своими корнями в далекое прошлое, современная его трактовка предусматривает использование самых передовых  технологий и строительно-отделочных материалов. Современный ремонт квартиры в классическом стиле создает особые условия для применения гармонично сочетающихся  геометрических конфигураций и аристократического декора с использованием натуральных отделочных материалов –  металла, дерева и камня. Общее колористическое оформление интерьера выполняется в естественной и природной тональности, а декоративные украшения не отличаются замысловатой и чрезмерной орнаментальностью. Чаще всего это природный древесный рисунок, структура натурального камня или стеклянная поверхность. Мебель в современном классическом интерьере не доминирует, а световое решение может быть довольно разнообразным. Широкое распространение получили  настенные светильники.

Ремонт квартир в классическом стиле чаще всего проводится людьми уравновешенными и хорошо понимающими свои желания. В большинстве случаев им импонирует  безмятежный, респектабельный антураж, без лишних нагромождений с действительно значимыми деталями, которые соединяют все пространство помещений в единое целое. Большие возможности для классического интерьера предоставляет ремонт в новостройке. Именно в этом случае появляется возможность выбрать такую планировку, которая будет идеально подходить конкретному человеку.

Запланировав ремонт квартир со свободной планировкой, следует понимать, что внесение любых изменений должно пройти предварительное документирование и согласование в разрешительных органах. Разумеется, желание сделать перепланировку должно основываться на четком понимании и видении будущего дизайна интерьера. Разработка и исполнение проекта обязательно должны выполнятся специалистами. Причем участие заказчика в этом процессе поможет лучше воплотить его пожелания.

Во время ремонта квартиры с перепланировкой не следует:

  • удалять или перемещать стены, являющиеся конструктивными элементами здания;
  • демонтировать наружные стены для объединения балкона (лоджии) с комнатой;
  • проводить утепление балконов или лоджий при помощи отвода отопительной системы  за границы несущих стен;
  • осуществлять перемещение санузла и вентиляционного короба;
  • делать дверной проем в несущей стене выше. 

Довольно часто, многие, представляя пространство квартиры вообще без планировки, хотят сделать интерьер без принципиальных изменений, то есть в виде студии. Подобное решение вполне уместно, если в квартире будет проживать лишь один человек. В этом случае пространство квартиры просто разделяется на функциональные зоны. Но при условии проживания в квартире семьи из нескольких человек, предусмотреть планировку необходимо таким образом, чтобы каждому человеку было выделено его индивидуальное пространство.

Проект  современных квартир, обычно предусматривает наличие  просторных холлов, в которых во время ремонта можно выделить небольшую зону для гардеробной. Остальную  часть холла можно объединить с гостиной и отгородить прихожую при помощи элегантной декоративной стенки.  

Во время ремонта также можно воспользоваться довольно интересным вариантом  увеличения размера гостиной за счет организации общего пространства с кухней. Подобный способ перепланировки уже стал классическим, хотя и предполагает наличие некоторых неудобств, таких например, как распространение запахов пищи. Разумеется, с подобными проблемами мириться могут далеко не все.

Оригинальность и нестандартность дизайну интерьера помогут добавить эксклюзивные варианты зонирования, такие как: арки, ширмы, подиумы, фальш-перегородки, разные уровни пола,раздвижные двери и многоуровневые потолки.

Закажите бесплатную консультацию

Оставьте заявку или свяжитесь с нами по телефону: